Pengaruh Cyber Crime Terhadap Tingkat Kepercayaan Nasabah Pengguna Internet Banking ( Studi Kasus Nasabah BRI A Rivai Palembang) - Amelia, Kiky; Fadilla, Fadilla; Aravik, Havis (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2025)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Cyber Crime Terhadap Tingkat Kepercayaan Nasabah yang dituju penulis adalah nasabah BRI A Rivai Palembang. Dengan tujuan untuk mencari adakah Pengaruh Cyber Crime Terhadap Tingkat Kepercayaan Nasabah yang dituju penulis adalah nasabah BRI A Rivai Palembang. Pada penelitian ini yang digunakan adalah metode kuantitatif yaitu metode analisis yang dilakukan oleh peneliti. Data yang ditampikan adalah data sekunder yang diperoleh langsung oleh responden ialah nasabah pengguna Internet Banking di BRI A Rivai Palembang pada awal Maret sampai April 2024 dengan menggunakan teknik observasi dan penyebaran kusioner. Metode yang digunakan untuk menguji penelitian ini adalah uji regresi linier sederhana, uji parsial (t) dan uji determinasi (R2) dibantu dengan program komputer spss ( statistical package for social science) versi 29. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh positif yang signifikan antara pengaruh Cyber Crime Terhadap Kepercayaan Nasabah Pengguna Internet Banking ( Studi Kasus. BRI A Rivai Palembang).