PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY & TRADING COMPANY, TBK. DEPARTMENT HEAD OFFICE) - Syaepudin, Syaepudin Syaepudin; Ghemy, Lia Agustianti (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap disiplin kerja karyawan di PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana data yang dianalisis berupa angka-angka yang diperoleh melalui penyebaran angket kepada responden atau karyawan. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Berdasarkan analisis deskriptif yang dilakukan, ditemukan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh positif sebesar 79,4% terhadap disiplin kerja karyawan. Ini berarti bahwa semakin tinggi motivasi yang dimiliki oleh seorang karyawan, maka semakin tinggi pula disiplin kerja karyawan tersebut. Sebaliknya, jika motivasi kerja rendah, maka disiplin kerja juga akan menurun. Oleh karena itu, jajaran direktur khususnya HRD di PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company, Tbk. disarankan untuk terus memberikan dorongan motivasi kepada karyawan guna meningkatkan disiplin kerja karyawan.