REGULASI EMOSI PADA ATLET CRICKET DI PROVINSI BANTEN - Rosita, Milenia (Jurnal Penelitian Bimbingan dan Konseling, 2025)
AbstrakRegulasi emosi adalah kemampuan untuk memahami apa yang sedang di rasakan, sehingga pertahanan psikologi dalam bentuk mengendalian dan peraturan terhadap stimulus yang menghasilkan segala bentuk negatif mampu dilakukan oleh individu. Subjek penelitian ini adalah siswa atlit Cricket Pelatda PON Provinsi Banten berjumlah 27 atlit. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat regulasi emosi secara umum 17 atlit atau 63% dengan kategori tinggi dan 10 atlit atau 37% dalam kategori sedang.. Dapat diartikan bahwa atlit laki-laki cenderung memiliki tingkat Regulasi Emosi yang Tinggi dan atlit perempuan memiliki tingkat Regulasi Emosi yang Sedang.Kata Kunci: Regulasi Emosi, Atlit Cricket