ANALISIS USAHA AGRIBISNIS TELUR ASIN DI KOTA TALUK KUANTAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - rani, mahrani; Siska, Imelda; Sahputra, Lukman Bayu; Santika, Pendra (STOCK Peternakan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Pendapatan usaha agribisnis telur asin, 2) Mengetahui besarnya Biaya dari usaha agribisnis telur asin dan 3) Mengetahui nilai efisiensi usaha agribisnis telur asin. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sungai Jering, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini dilakukan Bulan Desember sampai Mei 2023. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Efisiensi usaha dihitung berdasarkan analisis R/C Ratio dan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pendapatan usaha agribisnis telur asin adalah sebesar Rp. 3.000.000, 2) Biaya yang dikeluarkan pada usaha agribisnis telur asin adalah Rp. 1. 775.833, 3) Nilai usaha agribisnis telur asin adalah sebesar 1,69 yang berarti usaha agribisnis telur asin layak untuk diusahakan.       Kata Kunci: Telur Asin, Pendapatan, Biaya, R/C Ratio