Pendidikan Politik Bagi Generasi Muda dalam Menghadapi Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 - Utami, Ichwani Siti; Wahidin, Darto (Lebah, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan yang jauh lebih luas kepada para generasi muda bangsa terkait dengan pentingnya pendidikan politik bagi generasi muda. Serta, untuk membangun dan mendorong generasi muda dalam berpartisipasi politik. Pengabdian ini dilakukan melalui kegiatan sosialisasi dengan memanfaatkan zoom meeting. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan untuk membangun kesadaran generasi muda akan pentingnya peran mereka dalam politik.. Hasil dari pengabdian ini yakni mampu membangun generasi muda yang memiliki pemikiran kritis dan rasional terkait dengan politik dan memiliki kesadaran untuk berpartisipasi aktif  dalam politik. Hal ini terbukti dengan banyaknya generasi muda yang ikut serta dalam pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024