PENGARUH STRES KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN STANDARDISASI INSTRUMEN PERTANIAN SULAWESI SELATAN - saputra, wijaya; ismail, azhary; hafipah, hafipah (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini berjuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Stres Kerja dan K onflik Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Instandardisasi Instrumen Pertanian Sulawesi Selatan. Pada penelitian ini menggunakan data Kuantitaif dengan meyebarkan pernyataan-pernyataan berupa kusioner sebagai instrument kepada 94 pegawai di instsnsi dengan teknik olah data menggunakan IBM SPSS StatistickV.26. pada hasil penelitian ini ditemukan karakteristik responden berdasarkan jenis kelamin, usia, pendidikan terkahir, dan masa kerja yang beragam dan bervariasi. Dalam penelitian dilakukan Analisis regresi berganda menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengaruh stres terhadap kinerja pegawai dengan persentase nilai thitung 7.327> dari nilai ttabel 1.986, sementara persentase pada konlik kerja thitung 3.689 > nilai ttabel 1.986 maka dapat disimpulkan bahwa konflik kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Sementara pada uji validitas dan reabilitas menunjukkan bahwa instrument yang digunakan valid dan reliable.