Implementasi Aplikasi Penjualan Sembako Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Mille Joss; Mira (Instink: Inovasi Pendidikan, Teknologi Informasi dan Komputer, 2024)
Aplikasi penjualan sembako berbasis website adalah sebuah aplikasi yang dibuat untuk para pengusaha toko dalam memasarkan produknya. Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan para pengusaha dalam mengembangkang usaha mereka. Tidak hanya bagi pengusaha, aplikasi penjualan sembako online ini juga memberikan keuntungan bagi konsumen, karena akan memudahkan konsumen dalam mencari produk sembako secara online tanpa harus dating ke tokonya secara langsung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Metode waterfall digunakan dalam penelitian ini karena metode ini dilakukan secara sistematis dan lebih terurut. Tools yang digunakan dalam membuat aplikasi ini adalah PHP dengan databasenya yaitu Database MYSQL. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi penjualan sembako online berbasis website yang dapat digunakan oleh pengusaha dalam menjual produk usahanya. Aplikasi ini dapat dugunakan oleh tiga user yaitu admin, penjual/pengusaha dan konsumen. Jadi aplikasi ini sangat penting bagi pengusaha lokal dalam mengembangkan usaha mereka.