Peran Parenting Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Anak - Alani, Nabella; Suryaningrat, Eko Fajar; Nurjamaludin, Muhammad; Febrianti, Fitri Ayu; Rahman, Maulida Aulia (Badranaya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Motivasi belajar menjadi salah satu faktor penunjang keberhasilan seseorang dalam proses pembelajaran.Salah satu faktor yang mempengaruhi motivasi belajar anak ialah pola asuh orang tua, orang tuahendaknya mengetahui kebutuhan bahasa kasih dari anaknya. Bahasa kasih sayang terdiri dari 5 diantaranya (1) Kata-Kata Pendukung/Words of affirmation, (2) Waktu Berkualitas/Quality Time, (3) Sentuhan Fisik/Physical Touch, (4) Pelayanan/Act of Service, (5) Menerima hadiah/Receiving Gifts.Setiap orang tua harus mengetahui kebutuhan bahasa kasih anak, agar dapat memberikan perlakuan yang tepat sehingga berdampak baik pada motivasi belajarnya.