ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PT INDOSAT TBK TAHUN 2022 DAN 2023 - Dyah Arumsari Cahyaningsih; Muhammad Ali Sa’id; Sri Hermuningsih (Jurnal Bisnis Administrasi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Laporan Keuangan PT Indosat TbkTahun 2022 dan 2023 dengan menggunakan rasio likuiditas (rasio lancar dan rasiocepat), rasio aktivitas (rasio perputaran piutang, rasio perputaran persediaan danrasio perputaran total aktiva), rasio utang (rasio utang terhadap aktiva dan rasioutang terhadap ekuitas), dan rasio profitabilitas (profit margin, return on equity,dan return on asset). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan caramengumpulkan, mengolah, menganalisa serta menyajikan data secara deskriptifterhadap data sekunder dari laporan keuangan PT Indosat Tbk periode tahun 2022dan 2023 yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa untuk tahun 2022 dan 2023 PT Indosat Tbk kurang likuid,perputaran piutang menjadi pendapatan termasuk lambat, sangat berrisiko dari sisirasio utang, dan pada tahun 2023 mengalami penurunan profitabilitasdibandingkan tahun 2022.