Fear Of Missing Out Dan Oversharing: Di Balik Pamer Kebahagiaan Di Media Sosial - Inrianto, Inrianto; Hutahaean, Erik Saut H. (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara fear of missing out (FoMO) dan perilaku oversharing di media sosial Instagram. Sampel penelitian terdiri dari 152 pengguna aktif Instagram. Hasil analisis menunjukkan adanaya hubungan positif yang siginifikan antara FoMO dan oversharing. Semakin tinggi Tingkat FoMO seseoerang, semakin cenderung individu tersebut untuk berbagi informasi secara berlebihan di Instagram. Temuan ini mengindikasikan bahawa FoMO merupakan factor yang berkontribusi pada perilaku oversharing sebagai Upaya untuk memenuhi kebutuhan akan validasi sosial dan mengurangi kecemasan.