HUBUNGAN SALES GROWTH (SG) DAN CURRENT RATIO (CR) DENGAN EARNING PER SHARE (EPS) (Penelitian di PT. Bumi Resource Tbk, Terdaftar pada Indeks Saham Syariah Indonesia) - Salma Aulia Hanifah; Ateng Kusnandar Adisaputra (Lobi, 2025)
Menurut teori, jika Sales Growth (SG) naik, maka Earning Per Share (EPS) pun akan naik. Namun di PT. Bumi Resources Tbk SG terhadap EPS tidak demikian. Demikian pula jika Current Ratio (CR) naik, maka EPS akan turun. Di PT. Bumi Resources Tbk malah sebaliknya. Perlu penelitian lebih lanjut untuk mengetahui pengaruh SG dan CR terhadap EPS di PT. Bumi Resources Tbk  periode 2013-2022. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan rumus-rumus statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial SG dan CR tidak berpengaruh secara signifikan terhadap EPS. Namun secara simultan SG dan CR berpengaruh secara signifikan terhadap EPS, dengan koefisien determinasi sebesar 29,7%. Dengan demikian, kombinasi kedua variabel memiliki kontribusi yang cukup besar terhadap perubahan dalam EPS pada PT. Bumi Resources Tbk.