ANALISIS DAMPAK KOMPETENSI, MOTIVASI DAN KEDISIPLINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS SALES PADA PT FIRST MEDIA TBK REGION CIDENG, JAKARTA PUSAT - Annasta, Ferencia (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak kompetensi, motivasi dan kedisiplinan terhadap produktivitas sales pada PT First Media Tbk Region Cideng, Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei dan analisis deskriptif asosiatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 50 orang karyawan sales PT First Media Tbk Region Cideng, Jakarta Pusat yang dipilih secara acak. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan secara daring dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai R square 0,868 berarti 86,8% dimana Produktivitas Kerja dapat dijelaskan oleh variabel motivasi, disiplin dan Kedisiplinan. Sisanya 13,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hal ini Menunjukkan adanya hubungan antara variabel independen dan dependen dinilai signifikan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya perusahaan untuk memperhatikan kompetensi karyawan, motivasi dan memonitor kedisiplinan dalam upaya meningkatkan produktivitas sales.