ANALISIS PERBANDINGAN MINAT BELI KONSUMEN TERHADAP BEBERAPA MEREK HERBAL MASUK ANGIN DI APOTEK 28 MEJASEM - pradika, wulandari mutia (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2025)
Minat membeli adalah keinginan untuk memiliki suatu produk; minat beli muncul ketika informasi mengenai suatu produk diperoleh dipengaruhi oleh kualitas, misalnya harga, keunggulan suatu produk dibandingkan merek lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menjelaskan faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap produk Tolak angin, Antangin, dan Bejo Jahe Merah. Metode penelitian ini menggunakan metode analitik dengan pendekatan cross sectional. Penelitian ini dilakukan pada 100  responden di Apotek 28 Mejasem yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi dengan menggunakan purposive sampling. Metode pengmpulan data menggunakan kuisoner melalui media Goggle Form Analisis data uji bivariate menggunakan uji Chi – Square. Hasil Penelitian menunjukan bahwa nilai Sig ( 2-tailed ) sebesar 0,000 yang kurang dari taraf signifikansi ( < 0,05 ). Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulakn bahwa adanya peningkatan daya beli pada produk herbal masuk angina pada masing – masing konsumen di Apotek 28 Mejasem.