Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Web Pada SD Komodo Inerie - Ledoh, Juan Manuel; Syabarinda Maro, Riche; Elfira Amos Pah, Clarissa (Bakti Cendana, 2025)
Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Web merupakan sebuah sistem yang memberikan informasi berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan secara online pada website, sehingga membantu dalam pengolahan nilai siswa dan penyampaian informasi secara terkomputerisasi. Permasalahan pengolahan nilai siswa yang terjadi di SD Komodo Inerie saat ini adalah pengolahan nilai siswa yang masih dilakukan secara konvensional sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang lebih banyak untuk memproses tugas tersebut. Pengembangan sistem yang dikerjakan ini guna membantu dalam penyampaian informasi terkait penilaian siswa di SD Komodo Inerie. Selain itu dengan berbasiskan web maka informasi tersebut dapat diakses di mana saja dan kapan saja selama terhubung ke internet sehingga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pekerjaan dan meminimalisir adanya kesalahan atau human error. Program yang dihasilkan dalam sistem ini adalah Sistem Informasi Pengolahan Nilai Siswa Berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemrogramam PHP dan database Mysql serta Bootstrap untuk mempercantik tampilan.