PKM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN MASTER OF CEREMONY (MC) DI DESA MALAKA - M. Ary Irawan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) implementasi manajemen pendidikan dan pelatihan master of ceremony (MC) bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan public speaking khususnya sebagai master of ceremony pemuda/pemudi di Desa Malaka Kabupaten Lombok Utara. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini meliputi: perencanaan, koordinasi, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini tergambar pada output yaitu motivasi dan outcome yaitu peserta pelatihan diberdayakan dalam berbagai kegiatan di masyarakat.