Pengaruh Pajak PT. HM Sampoerna Di Indonesia - darmawan, rizky darmawan (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengngetahui pengaruh pajak PT HM Sampoena di Indonesia. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan pengumpulan data berupa data sekunder.. Dan data sekunder diambil dari laman website yang berkenaan tetang PT HM Sampoerna. hasil penelitian didapat bahwa pajak PT HM Sampoerna cukup berpengaruh dalam menjaga stabilitas perekonomian di Indonesia. Pajak perseroan juga termasuk perusahaan dengan pajak tertinggi di Indonesia. Hal ini dapat mempengaruhi perekonomian Indonesia dalah segi kontribusi pajak yang besar, dampak cukai yang naik, tenaga keja, serta stabilitas ekonomi. Perusahaan ini telah diakui atas upayanya dalam menjaga transparansi dan kepatuhan terhadap peraturan perpajakan, sehingga semakin memperkuat reputasinya sebagai warga korporasi yang bertanggung jawab di Indonesia.