Kualitas Produk Dan Harga Mampukah Mempengaruhi Minat Pembelian Ulang (Kotak Kayu Interior Yogyakarta) - sofiati, sofiati; wulansari, Anggraeny Sri (VALUE, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial maupun simultan pengaruh kualitas produk dan harga produk terhadap minat pembelian ulang di Kotak Kayu Interrior Yogyakarta.Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif dengan desain asosiatif. Populasi terdiri dari konsumen yang pernah membeli di Kotak Kayu Interior Yogyakarta. Sampel sejumlah 50 orang yang dijadikan responden.Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu minimal satu kali responden pernah melakukan pembelian di Kotak kayu Interior Yogyakarta. Pengumpulan data menggunakan metode penyebaran kuesioner melalui goegle form.Metode analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda untuk menganalisis pengaruh variabel independen kualitas produk dan harga terhadap variabel dependen minat pembelian. Hasil penelitian membuktikan baik secara parisal maupun simultan kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian di Kotak Kayu Interior Yogyakarta.Nilai koefisien determinasi sebesar 71.9 persen menunjukkan bahwa variabel kualitas dan harga berpengaruh terhadap minat pembelian sehingga sisanya yaitu 28.1 persen minat pembelian dipengaruhi variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Implikasi hasil penelitian ini adalah Kotak Kayu Interior Yogyakarta perlu mengkomunikasikan secara efektif nilai dari kombinasi kualitas produk dan harga yang kompetitif kepada konsumen.