Faktor-Faktor Sustainability Report Terhadap Ukuran Perusahaan Dalam Persfektif Maqashid Shari’ah Pada Perusahaan Yang Terdaftar Pada Asia Sustainability Report Rating Tahun 2021-2023 - Maharani, Widya; Hayati, Mardhiyah; Selvina, Mia (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sustainability report dalam kinerja ekonomi, lingkungan dan sosial terhadap nilai perusahaan dengan studi kasus pada perusahaan yang terdaftar dalam asia sustainability report rating tahun 2021-2023. Terdapat   60 sampel yang diperoleh dari metode purposive sampling dimana sampel dipilih dari kriteria tertentu. Dalam penelitian ini menggunakan regresi sebagai teknik analisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengungkapan sustainability report kinerja ekonomi berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan pengungkapan sustainability report kinerja lingkungan dan sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.