Pengaruh Jumlah Pembiayaan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), Jumlah Pinjaman Fintech, dan Tingkat Inflasi terhadap Nilai Impor Sumatera Selatan - Ulum, Muhammad Bahrul (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah pembiayaan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), jumlah pinjaman fintech, dan tingkat inflasi terhadap nilai impor Sumatera Selatan. Periode penelitian mulai dari Januari hingga Desember 2023. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa jumlah pembiayaan BPRS dan tingkat inflasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap nilai impor Sumatera Selatan. Perbedaan hasil terjadi pada jumlah pinjaman fintech, dimana jumlah pinjaman fintech berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai impor Sumatera Selatan. Secara bersama-sama, jumlah pembiayaan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), jumlah pinjaman fintech, dan tingkat inflasi berpengaruh signifikan terhadap nilai impor Sumatera Selatan.