Pengaruh Kelompok Referensi, Sikap, Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pempek Candy Sukamto - Divandra, Marvela; Kardinal, Kardinal (Forum Bisnis Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kelompok referensi, sikap, dankepercayaan terhadap keputusan pembelian pada Pempek Candy Sukamto. Metode penelitian yangdigunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Data diperoleh melaluikuesioner yang disebarkan kepada 386 responden, yang ditentukan menggunakan rumus Slovin.Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 26. Hasilpenelitian secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa kelompok referensi, sikap, dankepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.