IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP MOTIVASI KARYAWAN DAN KINERJA ORGANISASI (STUDI KASUS DI LEMBAGA PELATIHAN KERJA – KARAWANG) - Sofyan, Ade (Management Studies and Business Journal (PRODUCTIVITY), 2025)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan Total Quality Management memberikan nilai yang signifikan terhadap Motivasi Karyawan serta Kinerja organisasi di lingkungan Lembaga Pelatihan kerja yang ada di Karawang. Peningkatan kinerja bisa diukur dari sejauh mana TQM bisa dijalankan dengan baik. Hal ini akan berdampak pada semakin tingginya produktivitas kinerja dari Peserta magang yang dikelola oleh Lembaga Pelatihan Kerja yang ada di Karawang Motivasi karyawan dan Kinerja Organisasi merupakan indikator keberhasilan dari pelaksanaan TQM. Hal ini bisa terlihat dari Kompetensi Unit Kerja yang ada di setiap Program Pemagangan kerja yang dijalankan oleh Lembaga Pelatihan Kerja sehingga dunia industri yang telah bekerja sama dengan LPK-LPK akan mendapatkan nilai kemanfaatan dari implementasi tersebut. Bagi Peserta Magang di LPK pun akan meningkatkan kompetensi kerjanya, terukur secara skill, paham terhadap aturan serta kedisiplinan dan target yang diharapkan dapat tercapai.