PHYSICAL CONDITION LEVEL OF VOLLEYBALL - Muhammad Fauzan; Mimi Yulianti (Gladi : Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik tim bola voli Sungai Sarik Lipat Kain. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi seluruh tim bola voli Sungai Sarik Lipat Kain dengan jumlah populasi 9 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik total sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi, jadi sampelnya berjumlah 9 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah leg dynamometer, hand dynamometer, back dynamometer, pull-up, wall squat, lari 15 menit (VO2 Max). Kemudian data diolah secara statistik, dengan rumus persentase dan mengacu pada norma penilaian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik tim bola voli Sungai Sarik Lipat Kain berada pada kategori kurang dengan persentase sebesar 58,33%. Kata Kunci : Kondisi Fisik, Level, Bola Voli