Peran Lingkungan Terhadap Perkembangan psikologi Anak - AYU HARTINI (Bahasa Indonesia, 2025)
ABSTRAK Peranan lingkungan keluarga merupakan salah satu pilar dalam tri pusat pendidikan. Lingkungan keluarga adalah Pilar utama untuk membentuk baik buruknya pribadi manusia agar berkembang dengan baik dalam beretika, moral dan akhlaknya. Peran Keluarga menjadi penentu proses pendidikan yang diperoleh anak.pendidik dalam tinjauan profesionalisme merupakan faktor utama dalam meningkatkan mutu pendidikan untuk membentuk perkembangan intelektual dan pribadi peserta didik,sehingga menciptakan normatif pribadi baik dan buruknya peserta didik .pendidikan pada anak di peroleh tidak hanya di sekolah saja ,namun di semua faktor tersebut dapat di jadikan sebagai sumber pendidikan ,apalagi di lingkungan keluarga dapat menjadi faktor utama dalam psikologi anak. Kata kunci:lingkungan,psikologi anak