Simulasi Sistem Palang Pintu Perlintasan Otomatis Menggunakan Sensor Load Cell Berbasis Mikrokontroler Arduino - Doni Eko Prabowo (Pendekar : Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2025)
Perlintasan di PT. Kereta Api Indonesia masih menggunakan sistem manualsaat kereta api akan melintasi perlintasan. Pengembangan desain simulasi sistem palang pintu perlintasan otomatis menggunakan sensor Load Cell berbasis mikrokontroler Arduino yang telah dilakukan pengujian oleh pakar dinyatakan valid dan telah dilakukan pengujian produk di lapangan oleh Manager IT dan staff IT dan dinyatakan efektif.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat mengatasi permasalahan pada sistem lama yang ada di PT. Kereta Api Indonesia, sehingga menghasilkan sistem yang dapat mempermudah proses mobilisasi perKeretaapian di Indonesia.