Analisis Strategi Bauran Pemasaran dan Kualitas Produk dalam Meningkatkan Volume Penjualan - Mardayanti, Mardayanti; Widiawati, Wilda; Potton, Zainal; Azhari, Burnama (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran yang diterapkan Mebel Surya Mandiri dan kualitas produk mebel surya mandiri dalam meningkatkan volume penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Mebel Surya Mandiri belum mampu menerapkan strategi bauran pemasaran secara keseluruhan, perlu adanya evaluasi dari segi produk Mebel Surya Mandiri yang masih berfokus pada alat-alat perlengkapan kantor dan sekolah. Dari segi promosi Mebel Surya Mandiri masih sangat sederhana yaitu dengan cara promosi personal selling. Strategi bauran pemasaran yang diterapkan Mebel Surya Mandiri yaitu product, price, place, dan promotion. Mebel Surya Mandiri sudah menerapkan strategi bauran pemasaran yang baik, meskipun belum secara maksimal. Strategi promosi yang dilakukan saat ini masih menggunakan cara yang sederhana yaitu personal selling atau sistem mulut ke mulut.