Pengaruh Beauty Influencer, Brand Image Dan Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Skincare di Kota Batam - Sinaga, Hemen Raflesia; Sitorus, David Humala (YUME : Journal of Management, 2025)
Beauty influencer bisa dikatakan merupakan contoh yang dilihat masyarakat ketika ingin membeli suatu produk, Brand image adalah salah satu hal yang penting bagi sebuah produk agar lebih mudah dikenal masyarakat, Customer review adalah ulasan pelanggan yang ditinggalkan untuk menilai suatu produk baik itu bentuknya negative maupun positif. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh beauty influencer, brand image dan Customer review terhadap keputusan pembelian skincare Ms Glow di Kota Batam. dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Dan pemengambil sampel menggunakan rumus lemeshow sebanyak 100 responden menggunakan metode cross sectional design, pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner online atau google form, dengan membagikan melalui laman media sosial dan menggunakan metode non- probability sampling dengan teknik voluntary sampling. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 25, dengan melakukan uji kualitas data, uji asumsi klasik uji pengaruh dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian regresi, beauty influencer (X1) memiliki pengaruh sebesar 57,1% terhadap keputusan pembelian (Y), brand image (X2) memiliki pengaruh sebesar 19,1%terhadap keputusan pembelian, dan customer review (X3) memberi pengaruh sebesar 20,1% terhadap keputusan pembelian (Y). selain itu hasil uji t dan uji F menyatakan bahwa beauty influencer, brand image dan customer review secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Ms Glow di Kota Batam.Kata kunci: Beauty influencer, Brand Image, Customer review dan Keputusan pembelian.