Pengaruh E-Wom, Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Elformula Pada Tiktok Shop Di Kota Batam - Rustam, Trina Anana; Sitanggang, Martina Tamaida (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh E-WOM, promosi, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Elformula melalui TikTok Shop di Kota Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah non-probability sampling, dengan sampel sebanyak 204 responden yang merupakan konsumen Elformula yang pernah berbelanja di TikTok Shop. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner dalam bentuk google form. Untuk menganalisis data, digunakan perangkat lunak SPSS 25, yang mencakup pengujian kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil uji regresi, pengaruh E-WOM terhadap keputusan pembelian sebesar 29,5% pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian sebesar 30,2%, dan pengaruh kualitas produk sebesar 51,2% terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis  diperoleh bahwa variabel E-WOM, promosi dan kualitas produk memberikan pengaruh secara positif dan serentak terhadap keputusan pembelian produk Elformula pada TikTok Shop di Kota Batam. Kata kunci: E-WOM, Promosi, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian