Pengaruh Pengawasan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim Kota Makassar - AM, Husni Amaliyah; Yusuf, MUhammad; Nasrullah, Nasrullah (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim kota Makassar. Sampel ini diambil dari PT.Pelindo Jasa Maritim Kota Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, riset perpustakaan dan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu data primer. Instrument peneltian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package for the social Science (SPSS) versi 26 mengenai pengaruh pengawasan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim Kota Makassar, kesimpulan dari penelitian ini yaitu pengawasan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelindo Jasa Maritim Kota Makassar.