Pengaruh Job Satisfaction Terhadap Employee Performance yang dimediasi Organizational Citizenship Behaviour (Studi Pada UD. Hoshi Creasindo di Kabupaten Bekasi) - Kusuma, Aditya Bayu; Mardiman, Mardiman; Suwanta, Deni Maulana; Jeki Purnama Putra, Deni Maulana Suwanta , Yoga Nugraha, (YUME : Journal of Management, 2025)
Dalam struktur organisasi, Sumber Daya Manusia memegang peran sentral yang tak tergantikan. Peran vital yang mereka emban memiliki kontribusi yang sangat signifikan dalam pencapaian tujuan dan visi organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara langsung antara Job Satisfaction terhadap Organizational Citizenship Behaviour, pengaruh Organizational Citizenship Behaviour terhadap Employee Performance, dan  pengaruh Job Satisfaction terhadap Employee Performance. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara tidak langsung antara Job Satisfaction terhadap Employee Performance yang dimediasi Organizational Citizenship Behaviour. Sampelnya sebanyak 47 responden yaitu seluruh karyawan pada UD. Hoshi Creasindo di Kabupaten Bekasi, dimana teknik samplingnya diperoleh dengan teknik sampling jenuh. Partial Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dianalisis dengan SmartPLS versi 3.0 digunakan untuk uji inner model, uji outer model, dan hubungan yang dihipotesiskan di dalam model teoritis yang diusulkan. Hasil  penelitian  membuktikan ada pengaruh secara langsung yang positif signifikan antara Job Satisfaction terhadap Organizational Citizenship Behaviour, ada pengaruh secara langsung yang positif signifikan antara pengaruh Organizational Citizenship Behaviour terhadap Employee Performance, dan ada pengaruh secara langsung yang positif signifikan antara pengaruh Job Satisfaction terhadap Employee Performance. Selanjutnya diketahui pula bahwa ada pengaruh secara tidak langsung yang positif signifikan antara Job Satisfaction terhadap Employee Performance yang dimediasi Organizational Citizenship Behaviour.Kata Kunci: Job Satisfaction, Organizational Citizenship Behaviour, Employee Performance.