Analisis Fasilitas, Kepercayaan Dan Lokasi Usaha Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pojok Kuliner UMKM di Bandara Kualanamu - Andriani, Rini; Febrina, Annisa (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Pojok Kuliner UMKM Bandara Kualanamu dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh fasilitas, kepercayaan dan lokasi usaha terhadap kepuasan konsumen. Populasi adalah konsumen yang datang berkunjung dan mengkonsumsi kuliner di Pojok Kuliner dengan rata-rata per bulan sebanyak 980 konsumen yang datang mengunjungi 10 stand UMKM yang ada di Bandara Kualanamu, sehingga tiap stan terdapat sekitar 98 konsumen yang datang per bulannya, pengambilan sampel dilakukan secara acak dengan rumus Slovin sehingga jumlah sampel yang digunakan sebanyak 91 responden. Jenis data digunakan yaitu data primer dan sumber data digunakan yaitu data sekunder, teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka, survei dan observasi. Teknik analisis data yaitu regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian bahwa fasilitas, kepercayaan dan lokasi usaha secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Pojok Kuliner UMKM Bandara Kualanamu. Terdapat korelasi yang cukup antara fasilitas, kepercayaan dan lokasi usaha dengan kepuasan konsumen. Nilai R2 = 0,304 artinya kepuasan konsumen di Pojok Kuliner UMKM dapat dijelaskan oleh fasilitas, kepercayaan dan lokasi usaha sebesar 30,4% dan sisanya 69,6% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci: Fasilitas, Kepercayaan, Lokasi Usaha, Kepuasan Konsumen