Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Turnover Intention Terhadap Kinerja Karyawan Wedrink Di Bandar Lampung - Dunan, Hendri; Miharto, Febilia Margarita (YUME : Journal of Management, 2025)
Pekerjaan yang mengharuskan karyawannya untuk melakukan beberapa tugas secara bersamaan dengan jumlah karyawan yang tidak sesuai dengan beban pekerjaan yang dikerjakan dapat menimbulkan penurunan kinerja karyawan secara keseluruhan, yang berdampak pada kepuasan pelanggan di beberapa franchise Wedrink di Bandar Lampung. Orientasi dari riset tersebut yakni guna menyelidiki pengaruh kepuasan kerja, turnover intention terhadap kinerja karyawan Wedrink di Bandar Lampung. Riset ini menerapkan pendekatan kuantitatif dengan data primer melalui pengedaran kuisioner. Populasi pada  riset ini  mencakup seluruh karyawan Wedrink di Bandar Lampung. Keseluruhan sampel sebanyak 30 orang. Teknik analisis datanya menerapkan analisis linier berganda yang diolah menggunakan SPSS. Hasil analisis membuktikan bahwasanya kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Wedrink di Bandar Lampung, sebaliknya, turnover intention tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan Wedrink di Bandar Lampung. Temuan riset mengindikasikan bahwa kinerja karyawan dapat ditingkatkan dengan menciptakan kepuasan kerja seperti pengelolaan beban kerja yang seimbang dengan jumlah karyawan, pemberian remunerasi yang layak, dan juga terjalinnya hubungan yang baik dalam  satu tim maupun atasan. Riset ini diharapkan dapat membantu manajemen Wedrink agar dapat meningkatkan kinerja karyawan Wedrink di Bandar lampung, lewat pemberian wawasan terkait pentingnya meningkatkan kepuasan kerja sehingga berdampak pada kinerja karyawan Wedrink di Bandar Lampung.Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Turnover intention, Kinerja Karyawan