Efektivitas Promosi Personal Selling Dan Promosi Media Sosial Terhadap Keberhasilan Umkm Di Kabupaten Labuhan Batu - Kasandra, Cici; Pristiyono, Pristiyono; Elvina, Elvina (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas promosi personal selling dan promosi media sosial terhadap keberhasilan umkm di kabupaten labuhan batu. Populasi dalam peneltian ini yaitu seluruh pelaku usaha UMKM di Kabupaten Labuhanbatu. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan program aplikasi SmartPLS. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan : 1) Promosi personal selling (X1) berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan UMKM (Y). 2) Promosi media sosial (X2) berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan UMKM (Y). 3) Terdapat korelasi positif antara promosi personal selling dengan promosi media sosial