Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt Pln Indonesia Power Barru Pomu - Tendean, A.; Herman, Zhima A. (YUME : Journal of Management, 2024)
Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada PT PLN Indonesia Power Barru POMU.Dibimbing oleh Masmarulan R dan Andi Tendean, Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT PLN Indonesia Power Barru POMU. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif serta sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan analisis statistik. Uji validitas, Uji Reliabilitas Analisis regresi linear berganda, koefisien r, koefisien determinasi, Uji T, dan Uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, juga disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dan pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata kunci : Pelatihan, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai