PENGARUH PERTIMBANGAN PASAR KERJA, RELAWAN PAJAK DAN PENGETAHUAN PERPAJAKAN TERHADAP MINAT BERKARIR KONSULTAN PAJAK DENGAN EFIKASI DIRI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Ayu Alvina, Asya; Sofia Atichasari, Anna; Ristiyana, Rida; Safri Yetmi, Yosi (EKONOMI BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel Pertimbangan Pasar Kerja, Relawan Pajak dan Pengetahuan Perpajakan terhadap Minat Berkarir Konsultan Pajak dengan Efikasi Diri sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sample random sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini secara simultan menunjukan Pertimbangan Pasar Kerja, Relawan Pajak dan Pengetahuan Perpajakan berpengaruh terhadap Minat Berkarir Konsultan Pajak, kemudian hasil penelitian secara parsial menunjukan Pertimbangan Pasar Kerja, Relawan Pajak tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Minat Berkarir Konsultan Pajak, sedangkan Pengetahuan Perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkarir Konsultan Pajak dan hasil pengujian efek moderasi menunjukan bahwa Efikasi Diri tidak mampu memoderasi pengaruh Pertimbangan Pasar Kerja, Relawan Pajak dan Pengetahuan Perpajakan Terhadap Minat Berkarir Konsultan Pajak.