Rancang bangun website profile PT Moda Tronsoft Perkasa menggunakan metode prototype - Diyantoro, Fajar Aris Wahyu; Ayatullah, Mohamad Dimyati; Hakim, Lukman; Ratri, Indira Nuansa (JURNAL ELTEK, 2024)
PT Moda Tronsoft Perkasa, sebuah perusahaan teknologi yang didirikan pada tahun 2023, telah mengimplementasikan sebuah website profil perusahaan untuk meningkatkan visibilitas dan reputasi perusahaan di era digital saat ini. Website ini dirancang menggunakan framework Laravel dengan metode prototype untuk memfasilitasi promosi produk secara online dan memperkuat citra merek perusahaan. Website ini menyediakan informasi komprehensif mengenai perusahaan, visi, misi, serta katalog produk yang dapat diakses dengan mudah oleh pengguna. Melalui antarmuka admin, pengelola perusahaan dapat mengelola produk, kategori, dan galeri foto dengan efisien. Pengujian sistem menggunakan teknik blackbox testing seperti equivalence partitioning untuk memastikan kehandalan aplikasi, khususnya pada form login. Implementasi website ini membawa manfaat signifikan bagi PT Moda Tronsoft Perkasa dengan meningkatkan efisiensi operasional, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan interaksi dengan konsumen serta mitra bisnis.   ABSTRACT PT Moda Tronsoft Perkasa is a technology company established in 2023, has implemented a corporate profile website to enhance visibility and reputation in today's digital age. This website is built using the Laravel framework with a prototype methodology to facilitate online product promotion and strengthen the company's brand image. It provides comprehensive information about the company, its vision, mission, and an easily accessible product catalog for users. Through the admin interface, company managers can efficiently manage products, categories, and photo galleries. System testing employed blackbox testing techniques such as equivalence partitioning to ensure application reliability, particularly in the login form. The implementation of this website has brought significant benefits to PT Moda Tronsoft Perkasa by enhancing operational efficiency, expanding market reach, and improving interactions with consumers and business partners.