Bimbingan Teknis Menjaga Keamanan Data di Era Digital pada Siswa SMA “ Waspada Ancaman Phising" - Hidayat, Syamsu; Silvanie, Astried; Permanan, Dwi Sidik Permanan; Kristantini, RR Aryanti (SANISKALA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengenalan phishing untuk siswa SMK menjadi penting. Tujuannya adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang cara kerja phishing, mengajari mereka cara mengidentifikasi tanda-tanda serangan, dan memberikan keterampilan keamanan siber yang praktis. Hasilnya adalah siswa yang lebih sadar akan risiko siber, mampu melindungi diri mereka sendiri dari serangan phishing, dan siap menghadapi tantangan keamanan data di dunia digital yang kompleks. Dengan demikian, kegiatan ini berperan penting dalam mengedukasi generasi muda tentang pentingnya keamanan siber dan mempersiapkan mereka menjadi pengguna yang cerdas dan aman di dunia online