Sosialisasi Penggunaan Bahasa Indonesia Tulis Pada Kelompok Remaja di Desa Cijurey Kecamatan Panyingkiran Kabupaten Majalengka - Asteka, Pipik (SANISKALA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berbagai kebudayaan bisa saling menyatu karena ada salah satu aspek yang mampu mengikatnya yaitu bahasa. Finoechiaro (1964: 8) menyatakan bahwa bahasa adalah sistem simbol vokal yang arbitrer yang memungkinkan semua orang dalam suatu kebudayaan tertentu atau orang lain yang mempelajari sistem kebudayaan itu, berkomunikasi atau berinteraksi. Adapun rumusan masalah dalam kegiatan ini adalah sebagai berikut Bagaimanakah konsep sosialisasi penggunaan bahasa Indonesia tulis pada kalangan remaja di desa Cijurey Kecamatan Panyingkiran Kabupaten Majalengka dan bagaimanakah pelaksanaan sosialisasi penggunaan bahasa Indonesia tulis pada kalangan remaja di desa Cijurey Kecamatan Panyingkiran Kabupaten Majalengka.