Pengaruh Komitmen Organisasi, Profesionalisme Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Di RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya - Ayu, Firlaili Hardiana; Suyono, Joko; Damayanti, Elok; Arizona, Aldrian; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (Jurnal Kompetensi Ilmu Sosial, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh komitmen organisasi, profesionalisme dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat RSUD dr Mohamad Soewandie Surabaya. Sampel dalam penelitian ini adalah perawat RSUD dr Mohamad Soewandie Surabaya berjumlah 84 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktian bahwa komitmen organisasi, profesionalisme dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja perawat RSUD dr Mohamad Soewandie Surabaya. Di antara ketiga variabel tersebut, profesionalisme terbukti memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja perawat RSUD dr Mohamad Soewandie Surabaya.