PENGARUH MENTAL PICTURE TERHADAP PRAKTEK TERBANG SOLO AREA DI PROGRAM STUDI DIPLOMA IV PENERBANG - Ramadanis, Dian Kartika; Adhitya, Yudhi Try; Herwanto, Joko; Machmiyana, Ichyu (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Politeknik Penerbangan Indoensia Curug adalah Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa pengaruh mental picture terhadap pemahaman praktek terbang pada fase supervised Solo Area, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, pengambilan data pada penelitian ini menggunakan instrument angket pada variabel Mental Picture dan variabel Praktik Terbang. Hasil dari penelitian ini nilai variabel X yaitu mental picture sebesar 83%, dan untuk variabel Y yaitu 87%, dan hasil dari nilai korelasi regresi sederhana sebesar 98,5%, menurut dari hasil analisis yang didapat terdapat pengaruh dari mental picture terhadap pemahaman praktik terbang supervised solo area di program studi Diploma IV Penerbang