PENGARUH PENERAPAN SISTEM KERJA SHIFT DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH SAKIT SRI PAMELA TORGAMBA - Anggraini, Putri Septia; Supriadi, Supriadi; Bakhtiar, Bakhtiar (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh  penerapan sistem kerja shift terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Sri Pamela Torgamba, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Sri Pamela Torgamba, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan sistem kerja shift dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Sri Pamela Torgamba. Populasi dalam penelitian ini adalah  seluruh karyawan Rumah Sakit Sri Pamela Torgamba yaitu berjumlah 71 orang karyawan dan penarikan sampel dilakukan dengan total sampling  sehingga 71 orang responden dijadikan sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa variabel shift kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Shift kerja dan lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.