PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DANMOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT SUNINDO VARIA MOTOR GEMILANG MEDAN - Bestari, Rida; Syafrizal, Syafrizal; Wibowo, Muhammad Prasetyo (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kemampuan Kerja terhadap PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan, untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi kerja PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan, untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kemampuan Kerja dan Pengaruh Motivasi kerja PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah  seluruh karyawan PT. Sunindo Varia Motor Gemilang Medan yaitu berjumlah 44 orang pegawai dan penarikan sampel dilakukan dengan total sampling  sehingga 44 orang responden dijadikan sampel. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan  terhadap kinerja, secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan  terhadap kinerja. Ada pengaruh yang signifikan antara kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, Secara bersama-sama (multiple) terdapat pengaruh positif dan signifikan kemampuan pekerja dan motivasi kerja jabatan  terhadap kinerja.