Analisis Kinerja dan Kualitas Website Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sumatera Utara dengan Metode WebQual 4.0 dan Importance Performance Analysis - Ionisius , Gilbert; Junaedi, Danang; Darwiyanto, Eko (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak - Maraknya penggunaan internet juga mendorong banyaknya pengguna yang dapat mengakses internet, termasuk Indonesia. Salah satu cara yang dilakukan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara dalam memanfaatkan internet adalah dengan memiliki website instansi sendiri. Website Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara memberikan informasi seputar kebudayaan dan wisata di Sumatera Utara. Maraknya penggunaan internet dan website juga memunculkan adanya analisis kualitas pada website. Analisis kualitas website dilakukan dengan tujuan untuk memenuhi harapan pengguna website dan pemilik website tersebut. Penelitian ini diadakan untuk menganalisis kualitas dari website Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara, dengan memanfaatkan metode WebQual 4.0 dan Importance Performance Analysis diharapkan website dapat memenuhi harapan pengguna dan pemilik website sebagai media informasi seputar kebudayaan dan pariwisata Sumatera Utara Kata Kunci - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara, Importance Performance