Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka “Pembuatan Modul Ajar” - Astuti, Siwi Puji; Hapsari, Fadjriah (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan implementasi kurikulum Merdeka pembuatan modul ajar. Kurikulum Merdeka adalah salah satu kebijakan yang digagas oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim, yang bertujuan memberikan keleluasaan dalam proses pembelajaran Kurikulum Merdeka ini merupakan bentuk inovasi dalam pendidikan untuk meningkatkan mutu pembelajaran yang lebih baik. Target pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu Guru SDN Ciracas 03. Metode yang akan diterapkan adalah pendekatan melalui pelatihan aktif yang mencakup penjelasan Kurikulum Merdeka, pembuatan modul ajar dan perangkat pembelajaran. Pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dalam menerapkan Kurikulum Merdeka, sehingga guru dapat memberikan layanan pendidikan yang maksimal bagi peserta didik.