Membangun Minat Guru di Kalimantan Barat untuk Studi Lanjut Pendidikan Tinggi - Aunurrahman, Aunurrahman (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk membangun minat guru di Kalimantan Barat untuk melakukan studi lanjut pendidikan tinggi. PKM ini dilakukan secara daring dalam bentuk sosialisasi program studi jenjang sarjana jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), pascasarjana program magister, dan pendidikan profesi guru dengan melibatkan penulis selaku narasumber utama dan tim beserta pemangku kepentingan di bidang pendidikan. Pesertanya adalah 162 guru yang berasal dari 14 Kabupaten/Kota yang ada di Kalimantan Barat. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dan dilanjutkan dengan kegiatan inti sosialisasi oleh penulis dan tim, sesi tanya jawab, dan ditutup dengan pembagian tautan formulir presensi dan umpan balik kegiatan. Kegiatan PKM ini sukses berdasarkan umpan balik dari peserta yang mayoritas memberikan penilaian "Bagus Sekali" (60,49%) diikuti dengan penilaian "Bagus” (38,27%), dan penilaian “Cukup” (1,23%). Dengan demikian, kegiatan PKM ini bermanfaat bagi guru di Kalimantan Barat dalam membangun minat para guru untuk melanjutkan studi lanjut jenjang pendidikan tinggi.