Smart Village: Sistem Informasi Desa Menggunakan Smart Mobility Sebagai Upaya Promosi Destinasi Wisata - Maryanti, Rina; Irawan, Ari; Setianto, Erwan; Anggara, Argy; Sihombing, Dea Elisa; Setiawan, Rendy; Rika, Rika; Nasyua, Shavira Destia (Kapas: Kumpulan Artikel Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pemanfaatan teknologi digital untuk mempromosikan destinasi wisata semakin berkembang seiring dengan munculnya konsep Smart Mobility. Salah satu implementasinya adalah pembuatan website desa dengan fitur Virtual Tour untuk Desa Ciherang. Website desa ini dirancang untuk memberikan informasi yang lengkap mengenai potensi wisata di Ciherang, dengan menyertakan fitur virtual tour yang memungkinkan pengunjung untuk menjelajahi destinasi wisata secara online. Fitur ini memberikan pengalaman interaktif yang mendalam, sehingga pengunjung dapat merasakan suasana tempat wisata tanpa harus datang langsung. Dengan dukungan Smart Mobility, akses informasi dapat dilakukan secara cepat dan mudah melalui perangkat mobile, sehingga meningkatkan jangkauan promosi dan memudahkan wisatawan untuk merencanakan kunjungan. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, memberdayakan masyarakat lokal, serta mendorong pengembangan pariwisata di Desa Ciherang Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur.