Pengaruh Pengalaman Merek Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen pada Produk Pie Pisang Toko Roti Yussy Akmal di Bandar Lampung - Elpi Aprilia Putri Elpi; Yuniarti Firhantini; Mudji Rachmat Ramelan (Economics and Digital Business Review, 2025)
Toko kue Yussy Akmal merupakan salah satu perusahan di Bandar Lampung yang memproduksi dan menjual hasil produknya yaitu aneka olahan roti, kue jajanan pasar, aneka pudding, keripik pisang, dan pie pisang. Pengalaman konsumen dimulai pada saat konsumen melihat promosi mengenai suatu produk atau jasa sampai akhirnya konsumen memutuskan untuk membeli produk atau menggunakan suatu jasa. Jika konsumen puas dengan pelayanan atau pengalaman yang didapatkannya dari suatu produk maka kemungkinan besar konsumen akan melakukan pembelian ulang. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif karena data yang diperoleh akan diolah secara kuantitatif. Hasil dari penelitian ini sesuai hipotesis pertama menghasilkan pengalaman Sensorik berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang di toko roti Yussy Akmal Bandar Lampung. Hipotesis kedua Pengalaman Afektif berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang di toko roti Yussy Akmal Bandar Lampung. Hipotesis ketiga Pengalaman Intelektual berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang di toko roti Yussy Akmal Bandar Lampung. Hipotesis keempat Pengalaman Prilaku berpengaruh terhadap Minat Beli Ulang di toko roti Yussy Akmal Bandar Lampung, dan hipotesis kelima Pengalaman Sensorik, Pengalaman Afektif.