Pengaruh Servant Leadership Dan Integritas Terhadap Kinerja Karyawan Pada PDAM Kota Padang - Doni Marlius; Valentine Sagita (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh servant leadership dan integritas terhadap kinerja karyawan pada PDAM Kota Padang. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari skor jawaban yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan. Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, analisis regresi linear berganda dan uji T dengan taraf signifikansi 5%. Data diuji SPSS Statistik 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwah servant leadership berpengaruh positif tapi tidak signifikan dinyatakan ditolak dan integritas berpengaruh positif dan siginfikan dinyatakan diterima. Penelitian ini diharapkan akan memberikan kontribusi terhadap PDAM Kota Padang dalam upaya meningkatkan servant leadership dan integritas dimasa yang akan datang.