Implementasi Kegiatan Layanan Anak Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat - Hidayat, Rhatista Azzahra; Sinaga, Dian; Anwar, Rully Khairul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pelaksanaan layanan anak di Dinas Paerpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat, yang mencakup layanan kunjunfan kelompok serta layanan kunjungan mandiri. Penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pustakawan layanan anak menjadi sumber data utama dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa layanan anak di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Barat telah berjalan dengan cukup baik, meskipun ada beberapa aspek pelayanan yang masih perlu diperbaiki dan ditingkatkan.