Pelatihan Teknis Penggunaan Aplikasi Geogebra Dalam Menyelesaikan Masalah Matematika Bagi Siswa SMAN 1 Parepare - Zulfiqar Busrah; Hafis Hafis; Anniza Maulidya; Viona Nor Dianti; Muhammad Akmal Muhajir (MALAQBIQ, 2023)
Pembelajaran matematika memiliki kontribusi penting bagi pengembangan keterampilan berpikir kreatif bagi setiap individu untuk menjadi sumber daya manusia yang berkualitas. Namun, materi matematika untuk sekolah menengah yang sedikit abstrak sehingga membutuhkan visualisasi agar menjadikannya lebih konkret. Software Geogebra merupakan salah satu program aplikasi matematika yang sangat membantu pembelajaran matematika dan mempengaruhi kemampuan berpikir kreatif siswa sehingga dapat berimbas pada prestasi siswa yang lebih meningkat. Merujuk pada urgensi implementasi program aplikasi Geogebra  kegiatan pelatihan penggunaan Geogebra dipandang sangat penting dan strategis. Oleh karena itu Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri Parepare hadir untuk kegiatan Pengabdian kepada masyarakat melalui Pelatihan Teknis Penggunaan Aplikasi Geogebra dalam Menyelesaikan Masalah Matematika bagi Siswa SMAN 1 Parepare. Sebagai upaya untuk membelajarkan geogebra pada tingkatan pembelajaran sekolah menengah. Metode pelaksanaan kegiatan antara lain demonstrasi dan metode praktik secara langsung. Kegiatan ini mendapat respon positif ditinjua dari keseriusan para peserta saat kegiatan berlangsung. Respon siswa diukur dari hasil angket respon siswa yang diberikan.