Laporan Arus Kas Sebagai Alat Ukur Kinerja Koperasi (Studi Pada Koperasi Wanita ‘Aisyiyah As-Sakinah Jember): Arus Kas Sebagai Alat Ukur Kinerja Koperasi - Khoirul Anas; Diah Kusuma Hartina; Ni Nyoman Putu Martini G (Jurnal Pengabdian Masyarakat Manage, 2023)
Aisyiyah merupakan organisasi perempuan Persyarikatan Muhammadiyah, merupakan gerakan Islam dan dakwah amar makruf nahi mungkar. Sebagai organisasi perempuan keagamaan terbesar di Indonesia ‘Aisyiyah juga memiliki beragam kegiatan berbasis pemberdayaan masyarakat salah satunya dibidang perniagaan yaitu koperasi. Koperasi merupakan salah satu wujud kemandirian ‘Aisyiyah dalam rangka memajukan, mengembangkan dan pemberdayaan anggotanya. Namun dalam praktiknya tidak sedikit koperasi yang masih kurang dalam pengelolaan manajemen koperasi khususnya dalam pembuatan laporan arus kas. Dengan demikian dirasa perlu untuk dilakukanya penyuluhan tentang pembuatan laporan arus kas sesuai dengan standart akuntasi secara umum. Diharapkan dengan begitu laporan arus kas koperasi jauh lebih baik lagi dan sesuai dengan standart akuntasi. Dengan demikian koperasi yang sehat dapat memberdayakan, memajukan, dan mensejahterakan anggotanya.